不支持Flash

希捷发布07年二季报告 营收30亿美金

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 10:55 太平洋电脑网

  日前,硬盘供应商希捷科技公司(纽约证券交易所代码:STX)宣布:截止2006年12月29日的2007财年第二财季(2006年10月1日-2006年12月29日),该公司收入达到30亿美元,根据美国公认会计准则(GAAP)计算的纯收入为1.4亿美元,每股摊薄收益为0.23美元。在30亿美元的收入中,约2亿美元来自原迈拓产品。纯收入和每股摊薄收益中包含了约7600万美元与收购迈拓有关的费用支出及来自8%的债券中的1900万美元提前支付金。如果不计这些费用,则非GAAP纯收入和每股摊薄收益分别为2.36亿美元和0.23美元。

  截止至2006年12月29日的六个月(2006年7月1日-2006年12月29日)内,希捷公司的收入达到58亿美元,GAAP纯收入达到1.59亿美元,每股摊薄收益达到0.27美元。纯收入和每股摊薄收益中包含了约1.58亿美元与收购迈拓有关的费用支出,来自8%的债券中的1900万美元提前支付金及300万美元重组准备金的调整。如果不计这些费用,则非GAAP纯收入和每股摊薄收益分别为3.33亿美元和0.56美元。

  “希捷刚刚实现了业内第一个30亿财季,比去年同期增长了30%,”希捷科技首席执行官Bill Watkins指出:“这一成果的取得来自于数字内容服务的突破性增长,存储需求的相应增长以及我们为日益增长的客户群提供更广泛产品组合的能力。财季的坚实表现反映出:本季优于预期的台式机定价,原迈拓客户向更具成本优势、更高利润的希捷产品 的成功转型,以及良好的持续运营。随着迈拓整合的全面完成以及本季新产品在市场上的出色表现,希捷正步入更快的利润增长期,而以往后半个财年通常增长是比较缓慢的。”

  “在此季度中,我们在消费电子应用领域的硬盘出货量达到创纪录的700万台,我们在移动计算市场出货量达到每年52%的增幅,并保持了我们在企业及台式机市场的稳固领先定位。本季的其他亮点包括:希捷1.8英寸产品获OEM资格认证;重新定义品牌的希捷和迈拓外置存储产品的成功发布,包括了4款新的希捷外部存储解决方案;宣布收购EVault公司后希捷服务业务的拓展。我相信希捷的产品和

执行力,以及公司不容忽视的市场地位都值得我们的员工引以为豪。我们已经为2007年的再度辉煌和持续利益增长打下了良好的基础。”

  预知更多关于2007财年第二季度财务报告的信息,请访问:seagate.com。

  业务展望

  在2007财年(2006年7月1日-2007年6月30日),剔除收购相关费用支出,但包括迈拓运营效益,希捷预期收入达到115-117亿美元,非GAAP每股摊薄收益达到1.70-1.75美元。包含约2.34亿美元的预期收购相关费用支出,8%的债券中的1900万美元提前支付金及300万美元的重组准备金调整,GAAP每股摊薄收益将达到1.27-1.32美元。

  对于下一财季,剔除收购及重组相关费用支出,希捷预期收入达到29-30亿美元,每股摊薄收益达到0.56-0.60美元。包含约4000万美元的预期收购相关支出费用,GAAP每股摊薄收益将达到0.49-0.53美元。

  分红与

股票回购

  公司已宣布每股0.10美元的季度分红将在2007年2月16日或在此之前向所有普通股股东支付,股东登记日期为2007年2月2日。

  在截止至2006年12月29日的财季中,公司收购并交付了约2300万普通股。大多数股票是在本季度晚期收购的,仅为通常的对外公开股权计算带来些微影响。随后至2006年12月29日,公司交付了于第二财季中支付的其余1300万普通股。在目前的股票回购计划下,公司已被授权收购约14亿的额外股票。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash