不支持Flash

柯达进军打印机市场挑战潜规则

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 10:15 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 黄佩) 影像巨头伊士曼柯达公司在第四季度成功扭亏之后,昨日又宣布进军打印机市场,下个月将首先在美国上市一系列家用打印机和低价替换墨水产品,“这些超低价格的打印机产品,将对未来市场起颠覆性的变革作用。”柯达中国区新闻发言人田耕昨天接受本报记者采访时如是说。

  田耕表示,柯达一方面将从打印机硬件中获得更多利润,但同时大幅降低墨水的价格。田耕介绍,三月份将开始发售三款EasyShare多合一打印机。另外,柯达所推出的黑色替换墨水,其打印成本要比目前的市场价格便宜50%。

  柯达公司的这一策略将对500亿美元规模的

打印机市场带来巨大的冲击。惠普公司遭受的影响将首当其冲,去年该公司60%的赢利来自于打印机业务,目前占据打印市场的三分之一。尽管墨水价格较低,柯达方面预计打印机业务将给柯达带来两位数字的盈利增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash