不支持Flash

削减成本 北电未来两年将裁员2900人

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 09:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,加拿大北电网络于当地时间本周三宣布,该公司计划在未来两年裁员2900人,约占其员工总数的8.5%,并将另外1000名员工转移至中国、印度以及墨西哥等低成本国家。

  与此同时,北电当天还表示该公司计划今年将其全球房产面积削减50万平方英尺,截止到去年年底,北电全球房产面积为1100万平方英尺,目前该公司员工总数为3.4万人。

  北电表示,上述两项措施完成之后公司每年将节约4亿美元资金。消息传来,北电股价上涨1.28加元,涨至31.95加元,涨幅4.2%。而在纽约证券交易市场,北电股价上涨1.09美元,涨至27.02美元。

  北电首席执行官迈克-扎菲尔洛夫斯基当天发表声明称,裁员是痛苦但也是必要的,并表示北电将在公司其它部门重新安置受到影响的员工。扎菲尔洛夫斯基在当天举行的电话会议上表示,此次裁员的绝大部分将来自管理层,北电希望将相关费用在营收当中所占的比例,从之前的11%,削减至5%-6%。与此同时,该公司还计划将研发费用在营收当中所占的比例,从之前的17%,削减至15%。

  此次裁员和削减房产预计将耗资3.9亿美元,其中3亿美元用于裁员。这是北电最新一轮的裁员,该公司员工总数曾一度达到9万人,去年6月份,北电宣布裁员1100人,同时变更

养老金计划尝试削减成本。

  与此同时,北电当天还预测第四季度营收将增至32.6亿美元,超过2005年第四季度的30亿美元,根据路透社此前进行的调查显示,分析师普遍认为北电第四季度营收将达到32.1亿美元。与此同时,该公司毛利率预计略高于40%,超过2005年第四季度的39.4%。

  北电同时表示,该公司与LG电子的合资企业以及该公司CDMA无线部门将成为重要的业绩支撑动力。据了解,即将于4月30日离任的北电首席财务官彼得-卡利当天也参加当天的电话会议。卡利坦言,不到最后一刻我的责任不会被削弱。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash