不支持Flash

借Intel之失 AMD在2006年底X86市场攻城掠地

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 09:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】权威市场调查机构Mercury Research上周公布的最新数据显示,2006年第四季度AMD在x86市场一举获得25.3%的历史最高份额。 “英特尔在历史上有过比这更糟糕的季度,但是这个季度的数据是1995年来的最低点” Mercury Research负责人Dean McCarron指出,“2006年第四季度,AMD在台式机和笔记本业务上各赢了两点,但英特尔也在服务器业务上扳回了一分”

  AMD公司报告显示,Dell首次在服务器、笔记本和台式机领域全线采用AMD技术,Gateway服务器也开始采用AMD技术,同时IBM、惠普和Sun等公司进一步深入与AMD的合作,从而造就了AMD亮丽的市场业绩。

  此外,由于消费习惯因素,消费品市场一般在年底这段时期会被拉动,而AMD的产品线比英特尔在消费领域更有优势,因而获益。

  据Mercury Research估算,2006年x86市场总值约为295亿美元。

  作者:郑紫

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash