不支持Flash

电子化报纸版面将在上海全面铺开

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 08:34 每日经济新闻

  公众新闻视屏技术升级创造更佳社会效益

  昨天,从市委宣传部主办的“i-street公众新闻视屏”推介会上传出消息,解放日报报业集团联手上海文广传媒集团和东方公众推出的报纸电子化版面将在全市主要道路上铺开。

  公众新闻视屏的电子化报纸版面是一种适合LED彩屏播出的新媒体形式,它既保留了传统报纸的版面感觉和权威性,又根据户外媒体传播特点对内容进行编辑,通过无线传输的方式,可以让读者在“一瞥”中了解到最新鲜的新闻资讯。

  电子化报纸版面目前主要在淮海中路试点播出,在逐步改造后,近期将在上海的主要商业街道全面推广。这将极大的拓展党的宣传舆论阵地,扩大党报影响力。

  经改造后的公众新闻视屏将提升全市应急信息发布的水平,可以发布的内容主要包括重大事件预告、天气突变提醒、交通管制通知等,这些信息可以让市民第一时间做好应对,取得良好的社会效益。

  推介会上还介绍了i-street公众新闻视屏区政新闻为卢湾等区提供服务的案例。各区部将区政新闻素材传到公众新闻视屏编辑部,编辑部对新闻进行加工,然后通过无线电波将新闻发送到住于该区的公众新闻视屏,整个过程十分迅速便捷。

  公众新闻视屏的显示终端共有550个,覆盖外滩、淮海路、西藏中路、南京路、徐家汇等主要街道,是中国目前规模最大的户外

新闻联播网络。NBD

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约216,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash