不支持Flash

处理器新兵推25W节能型双核 今年四季上市

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 13:32 太平洋电脑网

  近日,一家名为P.A.semi的新公司表示,他们已经成功研发出其功耗仅有25W的节能型双核心2GHz处理器,并已经开始向其潜在客户交付其这款新型微处理器样片,P.A.semi表示将在今年第四季度正式推出这款产品。

  这家公司叫做Palo Alto Semi,简称P.A.semi,于2005年10月悄然进入处理器行业,在去年第三季度首次宣布将展示其PA6T-1682M处理器。公司虽然低调, 这次却是出手不凡,其推出的首款超低功耗处理器——PWRficient PA6T-1682M——基于IBM的Power架构所构建,采用了65nm工艺设计,集成了约2亿个晶体管。在处理器的内部是2块2GHz核心,采用一个16Gb“Connexium”接口进行连接。Connexium同样还连接着一个2MB共享二级缓存,两个DDR2内存控制器,以及诸如I/O接口之类的CPU子系统。芯片中的两个核心可以访问128KB专用缓存以及内建加速引擎,以用于TCP/IP和安全计算等方面。

  这款产品的最引人注目之处在于其功耗低,据开发者称,在配备类似组件的情况下,这款PWRficient PA6T-1682M处理器的最大功耗仅为25瓦,常规功耗只有5-13瓦,而对应的英特尔Intel Core 2 Duo则为85瓦,至于AMD Athlon 64 X2则高达95瓦。

  P.A. Semi技术部门的的副总裁皮特说,这款CPU目前将不会向传统PC用户提供,而将向那些原先使用Power架构处理器,并且对更加高效的处理器架构存在需求的机构提供,比如电信,数据存储,军事和嵌入式设备等市场领域。

  作者:vigarbuaa

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash