不支持Flash

威盛矽统一月业绩双双下滑 Vista效应不明显

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 13:28 太平洋电脑网

  台湾主板芯片厂商威盛(VIA)和矽统(SiS)一月份业绩较去年同期大幅下滑,显然Windows Vista强大的推动作用尚未显露出来。

  根据威盛的数据,其一月份的营收额为13.1亿新台币(约合3960万美元),与去年同期相比下降了36%,同时矽统科技一月营收额较去年同期下降58.3%跌至4.69亿新台币(约合1418万美元)。

  尽管较去年同期两家公司业绩大幅下滑,但与上月相比皆有回升,威盛较2006年12月上升17.7%,矽统上升了11.4%。

  据威盛内部相关人士透露,本月业绩上升的主要原因是春节假期将至,客户为提前下达了订单。威盛一月芯片组销售形势还算平稳,因为在短期内还看不到Vista的推动效应,一季度的主要影响仍是季节性变化。

  SiS称,其Vista兼容芯片组已经投入量产,而AMD对ATI的收购暂时未对其芯片组订单构成影响。

    作者:vigarbuaa

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash