不支持Flash

戴尔欲重振 光靠节流不行

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 11:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】戴尔最近遭遇了一系列的问题,包括业绩增长乏力、市场份额持续下滑、大规模召回存在安全隐患的笔记本电池、因会计问题受到美国证券委员会调查、以及遭遇多起法律诉讼。随即戴尔公司也马上采取了措施,包括创始人迈克尔·戴尔重新执掌戴尔;削减管理人员数量,以降低运营支出;戴尔2.0的提出等等。那么,一直依赖直销模式的戴尔能否靠这一系列举措重振?

  《北京商报》产经部记者王晓玥:“戴尔CEO凯文·罗林斯的闪电离职以及其公司创始人迈克尔·戴尔重新执掌江山后的大肆“砍伐”政策,猛一看确实使人感到有些吃惊。不过细想一下近来戴尔的一些不太尽人的表现,似乎就不觉得奇怪了。”

  “迈克尔·戴尔的奖金缩水、高层减半政策无疑节省成本立竿见影的办法,不过这可能仅仅是戴尔公司调整的开始。任何一家公司要想提高利润无非开源和节流两个办法。戴尔要想重夺PC老大的位置,仅仅节流肯定是不够的,恐怕更多的还应该是在政策上创新,其单纯的直销模式可能会或多或少会有些不适应现阶段的发展了。”

  “不过虽然戴尔全球销量已经连续两个季度被惠普超过,但他们的差距并不是很大,还有一直视戴尔为“眼中钉”的联想,未来这三家无疑还将展开一场更激烈的“殊死搏斗”。”

  作者:戴娜

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash