不支持Flash

奇美第四季扭亏 今年市场占有率将达17%

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 10:05 赛迪网

  【赛迪网讯】2月7日消息,本周二,台湾奇美电子发布了季度收益报告,数据表明在截止到12月为止的季度中,公司净收益达到4.36亿台湾,折合0.132亿美元。

  据国外媒体报道,公司在第四季度中的出货量和产品利润率均有所提高。要知道,第三季度中,公司曾经亏损4286万美元,在短短一个月中扭亏为盈,这个结果让公司感觉到十分满足。按照一年计算,奇美电子的利润为35.4亿台币,折合1.05亿美元,比前年同期有所下降。与此同时,公司销量则取得了增长。

  “第四季度中,在核心业务显示器面板市场,公司的出货量增长率达到了8%,总出货量达到993万块,与此同时平均售价也增长了五个百分点,达到169美元。”公司财务部领导如是说。

  据公司总裁何昭阳预测,今年第一季度中,公司

液晶面板总出货量,将比去年第四季度降低15%。与此同时,产品售价平均下滑率则将达到3%。当然,如果从整个2007年考虑,奇美电子的液晶显示器面板出货量增长率将达到35%,最终为4400万台。另一方面,电视面板出货量将达到1330万台,比去年有明显提高。这也将使得公司在全球市场的占有率达到17%。

  据悉,奇美电子在2007年中,将向显示器市场输送2200万台面板,这个数字比去年提高了30%。在2006年中,台湾显示器制造商的市场占有率为11.6%。另外,公司同时表示,今年的

笔记本电脑面板出货量将达到800万台,比去年同期提高30%。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash