不支持Flash

IBM持减联想股份 最高套现10亿港元

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 19:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月5日消息,据路透财经报道,销售文件显示,IBM正配售3亿股联想集团股票,拟最高套现近10亿港元。

  IBM此次销售的联想股份占该公司现有股权3.5%,完成此次减持后,IBM仍持有联想11.5%股份,但至少要90天才后可以出售。

  根据销售文件,IBM拟以每股3.2到3.3港元,配售3亿股联想股份,拟套现9.6亿至9.9亿港元,配售价低于联想周一收盘价3.44港元。

  据悉,花旗负责此次股票配售。

  2004年12月,联想集团宣布以总价12.5亿美元收购IBM全球PC业务,具体支付方式则包括6.5亿美元现金和6亿美元的联想股票。交易完成后,中方股东、联想控股拥有联想集团45%左右的股份,IBM拥有约18.9%的股份,禁售期为三年。

  2005年7月,联想宣布拟以现金方式回购向IBM发行的4.3亿股无投票权的超额股份,购买总金额约为1.5亿美元。交割后IBM维持9.99%的联想集团投票权,占联想总股本由18.9%降至约15%。

  2006年5月,联想宣布与IBM定立修订禁售股份协议,IBM因此可提早出售联想股份,全面解禁期提早了半年。根据修订后的协议,自2006年5月25日起,IBM最多可出售持有的三分之二权益,2007年11月1日后禁售期结束。(甘利)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash