不支持Flash

日本半导体材料巨头增加投资以提高产能

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 16:41 新华网

  新华网东京2月5日电 (记者 钟沈军) 据《日本经济新闻》日前报道,随着手机和平板电视机对半导体芯片需求的大幅增加,共占有全球6成以上市场份额的日本半导体材料领域的两大巨头——SUMCO公司和信越化学工业公司将加大设备投资力度。

  据悉,排名全球第二的日本SUMCO公司为增加生产设备、扩大生产能力,将向全球3家工厂总计投资3500亿日元(1美元约合120日元),预计到2010年可将最尖端的硅晶圆芯片生产能力提高3倍以上,达到月产芯片200万枚。

  与此同时,全球排名首位的信越化学工业公司也将投入约1200亿日元,用于扩大生产能力。

  此间分析人士指出,两巨头提高产能,将进一步强化全球

半导体市场的寡头垄断趋势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash