不支持Flash

等离子市场低迷 继先锋后日立将缓建新面板厂

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 15:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,二月五日,日本等离子巨头日立公司宣布,由于等离子电视机价格下跌,市场需求低迷,他们将延期决定是否建设一座新的等离子面板工厂。

  日立公司发言人表示,他们将在今年年底左右再做出是否投资建设的决定。此前,日立公司计划在三月份做出正式决定。

  日立公司发言人说,在投资建设新厂之前,他们仍然可以通过将现有位于日本西南部的工厂的产能翻番来提供供货能力,预计这座工厂到今年年底之前产能可以提高到每年四百万块屏幕。

  日立公司是全球第五大

等离子电视机厂,该公司面临松下电器的竞争压力。为了提高竞争力,日立公司原计划今年投资建设一座等离子面板工厂。

  随着全球范围内

液晶电视机不断降价,等离子电视机也面临降价压力。此外,在等离子电视机过去占据优势的大屏幕领域,液晶厂商也开始攻城略地,抢夺消费者。这使得等离子在大屏幕平板电视机的优势不再。

  上周,全球第六大等离子电视机厂商、日本先锋公司宣布,他们将把建设一座新面板工厂的计划延期,先锋公司还调低了全年的运营利润率目标。

  二月五日,在消息宣布之后,日立公司的

股票价格下跌了百分之二。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash