不支持Flash

戴尔涉嫌夸大利润面临投资者起诉

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 10:58 计世网

  计世网2月5日消息 据《华尔街日报》网站披露,戴尔公司将面临投资者的诉讼,起诉者声称戴尔不正当的获得了数亿美元的来自它长期的合作伙伴英特尔公司的报酬。

  《华尔街日报》表示,本周三集体诉讼律师威廉·林奇(William Lerach)提出了诉讼文件。诉讼人指出,为了确保不采用其他芯片制造商的产品,戴尔公司一年接受几乎十亿美元"秘密的、可能是违法的"来自英特尔公司的的回扣。

  律师在美国德州奥斯汀联邦地方法院提出了诉讼,戴尔公司对这一消息没有立即发表评论。戴尔公司发言人表示,公司对这一未决定的诉讼没有发表评论,公司也没有看到这起诉讼。

  全球第二大计算机制造商戴尔把市场份额输给了它的对手惠普公司。本周三戴尔公司取代了凯文-罗林斯,任命创始人迈克尔-戴尔为公司首席执行官。

  KING 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash