不支持Flash

国芯科技1998元笔记本未采用龙芯

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 10:14 新浪科技

  新浪科技讯 2月5日消息,按照四川国芯科技(简称“国芯科技”)的计划,其低价笔记本电脑“Sinomanic”将在今天开始接受预订。内部人士透露,预售价格已敲定为1998元,不过可能不再单一采用龙芯处理器。据悉,产品很有可能采用ARM处理器,而现场也只见到笔记本的模具。

  内部人士的解释是,由于龙芯处理器架构在整体成本控制方面不具备绝对的价格优势,国芯科技引入了除龙芯之外的其它国外MIPS处理器,以给市场提供更灵活的选择。

  值得注意的是,此前不久坊间有传闻称神舟电脑1999元笔记本计划悄然搁浅。神舟电脑内部人士曾向新浪科技透露,搁浅原因是方舟处理器计划遇挫。神舟曾考虑采用龙芯处理器架构,但如果神舟电脑目前生产龙芯笔记本,至少要卖2999元。

  实际上,2月1日该公司相关人士曾向新浪科技强调,国芯笔记本采用何种芯片将在2月5日的产品发布会中揭晓。对方坚持宣称“400MHz增强型MIPS处理器”,并且避谈龙芯。

  内部人士透露,该款专为中小学生量身打造的低成本

笔记本电脑命名为“国芯天华笔记本”,在量产的时候将引入国外MIPS处理器,价格仍为1998元。而对于有龙芯处理器需求的用户,国芯科技也能提供预装龙芯处理器的机型。(马全智)

  相关报道:

  龙芯笔记本下周接受预定 初步定价1998元

  传神舟电脑1999元笔记本计划悄然搁浅

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash