不支持Flash

电子信息列为四川10大重点招商产业

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 09:59  四川在线-华西都市报

  记者昨日从全省招商引资工作会议上获悉,四川去年引进国内省外资金突破千亿元,达1096.4亿元,创历史纪录。目前,在川落户的世界500强企业已达125家,其中有实际投资的已达75家。

  目前,我省已选定10个招商重点产业:农业及农产品加工业、重装机械业、电子信息业、现代物流业、环保产业、医药及化工产业、矿业及非金属矿物制品业、汽车及零部件业、金融业、文化产业。配合产业招商,招商引资手段也将改变,将突出专业性投资促进,尝试园区招商、中介招商和无地招商等全新模式。

  据介绍,除加大对外资“请进来”的力度外,还将加强“走出去”的针对性,但不再盲目“出境”。据了解,今年将以电子信息产业主攻北美市场,以机械制造业主攻欧盟市场,以农副产品深加工产业主攻东盟,以软件业和重大装备制造业主攻南亚,在今年第八届“西博会”期间,省政府将召开“2007第二届中美经济合作(四川)洽谈会”,促进美国企业加速入川。

  据了解,目前又有一批

世界500强和国内500强准备落户四川,包括艾默生网络
能源
生产基地转移项目、美国高盛亚洲有限责任公司寻求生产型产业化龙头企业合作项目;富士康在成都武侯区建数码城,苏黎士金融在川开设分公司项目。

  记者 文雅 实习生 周南南

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,830,000
不支持Flash
不支持Flash