不支持Flash

两年IBM翻番印度员工总数 比例达六分之一

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 09:24 赛迪网

  【赛迪网讯】2月5日消息,蓝色巨人IBM日前表示,将过去两年当中,公司将印度部门员工总数翻了一番,如今这一数字已经达到了五万人。

  >据ZDNET报道,对于印度市场开发力度的提高,也意味着如今六分之一的IBM员工工作于印度,在过去两年中,IBM在印度的新员工招募数量达到了2.3万人。

  实际上,诸多蓝色巨人的核心业务如今已经独立运营于印度市场,例如IBM所有的软件服务定向架构SOA开发项目,已经全部转移到素有印度硅谷称号的般加罗尔处理。

  另一方面,对于印度市场开发力度的提高,也直接为公司带来了销量和利润。据统计,如今在印度市场的销量比例,已经达到了公司总销量的37%。据悉,IBM并不是唯一一家将宝压在印度的IT企业,上周一的时候,Accenture公司刚刚表示将把印度市场员工总数翻一番。这也意味着在截止到今年八月份为止的时间里,Accenture将在印度招募八千名新员工,这也将把公司在印度员工总数提高到3.5万人,而印度员工比例将达到四分之一。

  对于诸多IT服务公司来说,印度市场扮演了至关重要的角色,首先印度的高水平人才成本低廉,并且IT产业合格员工的储备十分丰富。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash