视频手机达3.48亿 点燃在线视频编辑业务

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 09:09 赛迪网

  【赛迪网讯】2月5日消息,随着视频手机产品的逐渐普及,未来在线视频编辑业务将逐渐兴起和成熟,从而也将诞生出大量的新型视频处理工作室。

  据路透社报道,据统计目前每周购买视频手机的用户数量要达到数百万人,而如今大量网站都开始提供在线视频编辑功能。据统计在去年一年中,全球范围销售的视频手机总数多达3.48亿人,而这个数字在今年有望达到4.9亿人。而这股热潮也已经席卷了网络世界,YouTube等在线视频网站就是最好的例子,该网站每天上传的视频多达65000段。

  另一方面,考虑到手机视频文件在质量方面的粗糙,其在上传或收藏之前,必须要经过特殊的处理,这也给在线视频处理服务奠定了基础。据悉,目前的在线视频处理服务大多属于免费范畴,或者只收取十分低廉的费用。如今该领域的重量级公司Eyespot公司创始人戴维先生表示:“DV或者摄像手机并不具备丰富的编辑功能,而这正是我们的价值所在。”当然,不可否认考虑到技术原因,如今视频手机的图像质量仍然十分底下,与此同时在线编辑服务的功能也十分基础,不过随着未来技术的成熟,该市场无论在技术还是影响力方面,均将得以飞速提升。

  Eyespot公司领导透露,在未来一段时间内,网站将对服务进行一次大规模改革,以此来应对市场的需求。据统计,目前Eyespot网站的月浏览量微500万。而该服务的热门,也吸引了大量的职业人士。“如今大量专业人士开始给我们发送简历,希望加入该行业。”Eyespot公司表示。

  实际上,随着技术的进步,越来越多的工作岗位开始要求视频编辑能力,例如电视台和音乐工作者等。因此,有关视频处理技术的培训机构,也正在逐渐兴起。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash