IBM高层离职 x86服务器部门总管退休

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 09:04 赛迪网

  【赛迪网讯】2月5日消息,作为蓝色巨人IBM公司x86架构服务器业务部门总管,苏珊·惠特尼日前表示,将以退休的形式离开公司。

  据CNET报道,惠特尼现年56岁,在本周四的时候正式递交了辞呈,在此之后他的工作将被里查·休姆代替,后者为IBM公司全球业务服务部门营业经理。据悉,虽然已经宣布退休,不过惠特尼女士将不会立刻离开IBM,在今年上半年的时间里,他将继续以公司顾问的身份,与该部门领导比尔·瞻特勒并肩合作。

  据悉惠特尼女士离开公司的决定,并未给双方带来过多的麻烦,“我们十分希望惠特尼女士在辞职之后能够保持健康的身体,并且感谢她为公司带来的一系列卓越的贡献。”IBM发言人表示,“另外惠特尼在女性领导者群体中,绝对为其他工作者作出了表率作用。”

  不可否认惠特尼女士亲眼目睹了蓝色巨人的发展和改革,在1998年的时候,IBM公司开始了一项名位X架构的计划,从而将高端服务器产品转移到x86架构。在惠特尼女士的参与下,在2002年的时候,该计划终于步入正规。在惠特尼接手之后,公司该部门经历了天翻地覆的改变,目前蓝色巨人在x86架构服务器市场排名已经晋升为第三位。在目前的x86架构市场上,主要竞争对手为收购康柏电脑的惠普,以及Sun微系统公司。另一方面,惠特尼女士还亲自导演了蓝色巨人与AMD之间的联姻,一方面捧红了AMD旗下的明星芯片Opteron,另一方面也帮助公司x86架构服务器在市场站稳了脚跟。当然,Opteron也给蓝色巨人带来了复杂的感觉,在一年之前大型服务器市场的混乱之后,IBM发布了基于Opteron的大型计算机,从而在该市场追上了惠普和Sun以及戴尔的脚步。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash