圣何塞市长:硅谷地区昔日的黄金时代就在面前

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 08:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国加州硅谷核心城市圣何塞的市长日前对新闻界表示,硅谷的昔日的黄金岁月正在重现,但是,新的发展动力不一定来自互联网,而是多种新技术的融合。

  圣何塞市市长里德上周五接受了媒体的采访,他表示,硅谷地区正在逐渐恢复在互联网泡沫期间损失的大约二十万个就业机会。他说:“圣何塞和硅谷最好的岁月正在我们面前,我们将重新涌把昔日的高增长,但是这将不再是一种泡沫式的增长。”

  里德表示,在互联网泡沫时期,一些公司没有自己的产品,没有好的商业模式,却可以获得投资,这种愚蠢的时代已经一去不复返了。

  上周五,里德在有关硅谷发展现状的一个报告中指出,从2005年二季度到去年二季度,加州硅谷地区增加了三万三千个工作岗位,这是2001年以来第一次出现了就业机会的增长。里德表示,随着硅谷地区的高技术公司结合多种技术解决全球面临的一系列问题,该地区的就业机会还将增加。

  里德还强调说,在硅谷未来的这一轮发展中,驱动力将不一定是互联网,而是多种技术的融合,来共同解决人类面临的发展问题,比如

艾滋病、石油等。

  里德还补充说,虽然在生产力方面,硅谷地区在美国名列前茅,但是在生活成本上,加州和硅谷地区没有太大的优势,这里的

房价仍然居高不下。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash