现代半导体走出困境 首席执行官将辞职

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日 16:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周五,韩国芯片制造商现代半导体的官员宣布,公司首席执行官Woo Eui-jei在领导公司偿还了庞大的债务,使公司度过了最困难的时期后将辞职。

  现代半导体公司投资者关系部门主管James Kim表示,63岁的首席执行官Eui-jei在公司举行的董事会议上阐明了他辞职的打算。但主管强调说, Eui-jei的辞职完全出于他自己的决定。估计现代半导体公司将在今年3月底之前,经过董事会和股东批准后任命新的首席执行官。

  2001年芯片价格大幅度下跌使现代半导体公司陷入困境。大刀阔斧的业务重组导致公司欠下了庞大的债务,现代半导体承认仅欠韩国银行的债务就达数十亿美元。

  2002年7月Eui-jei担任现代半导体公司首席执行官,在他的领导下,公司降低了运作成本,比先前预定的时间提前一年半偿还了债务。主管指出,Eui-jei先前是韩国银行的高层官员,他为现代半导体公司偿还债务、度过难关作出了卓越的贡献。

  在周三现代半导体公司公布去年第四季度财务报告时宣布了首席执行官辞职的新闻,由于微软发布Windows Vista

操作系统,导致计算机储存芯片需求强劲增长,去年第四季度现代半导体公司的利润和销售收入达到创纪录的高度。

  主管表示,首席执行官的辞职不会影响现代半导体公司继续保持它在在全球半导体行业的领先地位。目前现代半导体公司正在与三星电子、德国的奇梦达公司在全球DRAM储存芯片市场进行着激烈的竞争。

  现代半导体公司同样制造使用在

数码相机和数字音乐
播放器
上的NAND闪存芯片,据美国市场调研机构iSuppli 提供的数据显示,去年第三季度,按市场份额计算,现代半导体正在追赶它的竞争对手。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash