戴尔内部邮件披露重组计划 削减管理人员数量

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日 09:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,根据戴尔公司创始人、CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)发给员工的一封内部邮件,该公司将取消2006年的奖金,并削减管理人员数量,以降低运营支出,同时推动公司重新回到全球第一大PC厂商的宝座。

  本周三,戴尔宣布重新出山,取代凯文·罗林斯(Kevin Rollins)就任戴尔公司CEO,并计划未来几年内一直担任这一职务。在此之后,戴尔向公司员工发出了包含具体重组措施的内部邮件。戴尔在邮件中称,戴尔公司将不会聘请首席运营长,将加速产品开发,并向新业务领域进军,以促进营收增长。他还透露,2007财年第四季度,戴尔付出了很大的努力,但结果并不理想。他说:“这样的结果令人失望,也让人难以接受。”

  戴尔最近遭遇了一系列的问题,包括业绩增长乏力、市场份额持续下滑、大规模召回存在安全隐患的笔记本电池、因会计问题受到美国

证券委员会调查、以及遭遇多起法律诉讼。根据市场研究公司Gartner和IDC公布的数据,2006年第三季度,戴尔在全球PC市场占有的份额被惠普超越,从而失去了全球第一大PC厂商的宝座。

  戴尔发言人鲍勃·皮尔森(Bob Pearson)证实了这封邮件的真实性,但并未公布更多细节。戴尔在邮件中称,作为取消2006年奖金的补偿,如果戴尔公司未来的业绩超过既定目标,相应高管可以获得加薪。不过,戴尔公司将削减管理人员数量。例如,目前直接向戴尔报告的高管有20多人,未来将减至12人。戴尔表示:“我们拥有优秀的人才,但我们也有一个新敌人——官僚主义,它是导致我们业绩下滑的罪魁祸首。我们必须有所改变。”

  戴尔公司还对高管层进行了调整,例如戴尔欧洲业务主管保罗·贝尔(Paul Bell)将转而执掌美国业务,首席财务长丹·卡蒂(Don Carty)将承担更多职责,包括人力资源和投资者关系部门。戴尔还表示,该公司将更加重视服务业务,未来将通过自我发展、建立合作伙伴关系、以及收购等手段在高速增长的全球服务市场扩张。

  戴尔在邮件中称:“未来两个季度,我们仍将面临困境。我们今天这个局面并非在短期之内形成,因此也难以在短期内解决。”(摩尔)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash