不支持Flash

爱立信发布Q4财报 调低今年市场预期

http://www.sina.com.cn 2007年02月03日 07:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周五世界最大的移动网络设备提供商爱立信公司,发布了低于预期的第四季度利润报告,同时调低了2007年市场增长预期。调低后的预期符合分析师们的估计,但爱立信CEO卡尔-亨里克-斯万伯格(Carl-Henric Svanberg)却持乐观。他在声明中表示,公司已经有了获得市场份额和推动行业发展的平台。

  爱立信报告第四季度的税前利润为122亿瑞典克朗(17.6亿美元),相对于一年前的101亿克朗,符合原先112-142亿克朗的预期。公司发言人亨利-斯腾森(Henry Stenson)称,新预期暗示市场增长率将在4-6%,公司调低市场预期是因为过去高估了竞争对手的增长率,这意味着总市场增长略低于原先的预期。爱立信报告的毛利润率为41.8%,营业利润率为22.7%。

  近年来电信行业出现了很大的变化,爱立信自己也从崩溃的边缘恢复过来。一些重要的竞争对手正在合并,以应对激烈的价格竞争,如诺-西、阿-朗的合并。分析师们认为,爱立信调低市场预期可能会对股市产生影响,虽然目前还未看到大幅下跌。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash