不支持Flash

IBM、浪潮服务器市场分列国内外第一

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 17:36 金羊网-羊城晚报

  2006年服务器市场排名落定

  1月23日,国家信息产业部的权威调研机构赛迪顾问(CCID)正式发布了《2006年度中国计算机市场调查报告》。至此,弥漫着“双核”“四核”硝烟的2006年服务器市场尘埃落定。该报告显示:2006年大陆地区服务器总体市场规模高达192.40亿元,与2005年相比增长了10.6%,中国市场成为拉动整个亚太地区服务器市场增长的引擎。同时,传统行业仍是拉动服务器市场需求的主力军,地震、公安、环保、公关卫生等政府的新兴应用成为拉动市场增长的亮点。

  赛迪报告指出:随着中国服务器市场的成熟,客户采购逐渐趋于理性,价格不再是客户关注的最重要因素。2006年服务器平均价格仅比2005年下降了4.3个百分点,“效能”成为客户关注的新焦点。因此,服务器厂商间的竞争焦点开始由价格战转向围绕客户应用而展开的全

供应链竞争。厂商对渠道的争夺全面升级,渠道的渗透力从一二级城市扩大到三四级城市。

  全新的竞争态势并未打破目前服务器市场的竞争格局,中外品牌阵营的较量仍处于僵持状态。国外厂商方面,IBM、HP、DELL继续把持前三强;而浪潮服务器再次位居国产厂商第一、整体第四,市场占有率为11.8%;之后是联想和曙光。值得一提的是,这是自1996年浪潮首次取得中国服务器销量冠军之后,第十一次蝉联国产第一。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash