不支持Flash

创始人取代罗林斯重掌戴尔

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 14:43 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 戴尔公司昨日表示,公司创始人和董事长迈克尔·戴尔已重新担任CEO,以取代凯文·罗林斯此前所任职位。

  迈克尔·戴尔于1984年在大学宿舍中以1000美元资金创建了戴尔公司,并逐渐使之成长为全球顶级PC制造商。2004年,戴尔本人亲自选定罗林斯作为CEO的接班人,自己只担任主席一职。而此次他重返戴尔公司CEO职位,被认为是戴尔迫于市场压力寻求改观的表现。

  据称,由于戴尔公司状态持续低迷及长期被负面新闻缠身,曾多次有投资者呼吁过罗林斯下课。罗林斯在担任首席执行官期间,公司业绩令人失望,并发生了笔记本电脑电池起火爆炸导致410万块电池被召回事件。

  戴尔公司31日表示,去年第四季度销售额和利润将低于分析家预期。与此同时,惠普公司销售则在迅速增长。据估计,去年第四季度惠普在全球个人电脑市场的份额达到17%到18%,而戴尔的份额为14%到15%。

  虽然戴尔本人并没有直接批评前罗林斯,但他表示公司很多隐性资产优势并没有得到发挥。戴尔表示,公司今后仍可在压缩开支上做文章,同时会注重客户服务等事宜。但被问及今后是否会改变产品设计流程及市场营销手段时,戴尔没有作出正面回答。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash