跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友软件未来三年进军移动商务

http://www.sina.com.cn  2007年02月02日 11:40  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 昨日用友软件(600588)发布新三年(2007~2009)战略,确定管理软件和移动商务为下一个发展阶段的两大核心业务。

  移动商务市场有风险

  据悉,为了进军移动商务领域,2004年用友软件就成立了移动商务部门,并将ERP管理向手机及其他移动终端延伸,就在前日,用友软件(600588)发布公告

  宣布投资841.9461万美元携手世界第二大移动运营商NTT DoCom投资“Fidatone移动技术和服务有限公司”,在新公司中用友占股66.67%。

  据了解,除了大举进军移动商务领域外,用友软件对于自己原来的核心业务——管理软件,也提出了新的发展策略。而用友软件在2004年2月份发布了上一个三年战略,重点是实现企业的国际化,为此用友软件高薪聘请何经华担任总裁。

  据了解,在竞争日益激烈、利润空间逐渐变少的情况下,国内软件企业在近年纷纷转型谋求新的突破。

  金算盘在2006年7月底推出“全程电子商务”,速达于去年年底宣布进军电子杂志领域,金蝶也宣布进军移动商务领域等等。

  一位业内资深人士表示,此次用友软件花巨资进军移动商务一是看重中国目前4.5亿手机用户所带来的潜在巨大商机,同时箭在弦上的3G业务更是让包括用友软件在内的国内众多软件企业跃跃欲试。

  “但正如用友软件在公告中所讲的那样,‘由于移动商务市场尚待成熟,所以存在一定风险’,因此此次投入巨资能否得到预期的市场效应,目前还不能过早下结论。”这位人士最后这样表示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有