不支持Flash

柯达去年第四季度扭亏为盈

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 11:38 大洋网-广州日报

  据新华社电 美国伊士曼柯达公司1月31日宣布,去年第四季度公司盈利1600万美元,为9个季度以来首次实现盈利,主要原因是数码照片打印业务增长及公司裁员等措施使成本降低。

  去年第四季度柯达公司总销售额为38.2亿美元,同比下降9%,但每股盈利6美分。前年同期柯达亏损4600万美元,每股亏损16美分。

  由于消费者对胶卷的需求持续减少,柯达裁减了2.3万多名员工,并出售其医疗成像部门,将业务重点放在数码摄影领域。柯达首席执行官安东尼奥·佩雷兹说,去年柯达首次实现了数码产品盈利升幅超过传统产品盈利降幅。

  利润增长92%

  由于采取了减少廉价产品销售以提高利润率的措施,2006年第四季度柯达数码产品销售下降5.3%,为24.5亿美元,占总销售额的64%;利润则增长了92%,达2.71亿美元。传统胶卷产品销售额下降15%,为13.6亿美元。

  柯达在沃尔玛等超市设立数码照片打印亭,借助这种设备进行自助打印业务,受到消费者欢迎,并成为柯达赖以盈利的重要领域。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash