不支持Flash

方正投资亿元涉足网络出版

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:33 重庆商报

  本报讯 (记者 颜乔) 昨天,方正集团CEO李友透露,方正现正主攻网络出版,并投资1亿打造方正旗下阿帕比阅读网,使其成为全球最大的中国图书搜索。这意味着,方正正由传统的软件商,涉足内容提供。方正网络出版系统完全建立后,博客、爱好者均可自助出书,省去大量编排费用。

  李友向商报透露,网络出版成为方正集团在IT业的主攻方向。网络出版包括三方面,版权保护、内容提供和高速印刷。方正集团副总裁施倩告诉商报,方正旗下阿帕比阅读网是解决网络出版版权问题的关键。阿帕比阅读网目前已拿到25万册图书的授权。今后的目标是打造成全球最大的中文图书搜索引擎。为此,方正集团今年将投入一亿元。除图书外,方正还规划纳入,包括视频、音频等,所有能在诸如手机、电脑、电视等终端上显示出来的内容。

  李友还向商报透露,网络出版会改变传统出版印刷的模式。为此,明年方正会推出,一小时能打印20万页的高速

打印机。目前,方正已经完成全国100多家连锁店的布局,其中有3家设在重庆,传统打印机将面临巨大挑战。最后,成本价约1万元的高速打印机进入家庭,传统的阅读模式将被颠覆。网友需要了解的内容可在网上浏览,也可以通过高速打印机瞬间打印成文稿。“如果网友自己想出书,也可以通过这套系统自助编排,印刷。免去了传统编排的高额费用”,李友介绍。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash