跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友软件将加强管理软件 培植移动商务

http://www.sina.com.cn  2007年02月02日 09:17  中国证券报

  本报实习记者 乔金亮 报道

  昨日,用友软件(600588)在发布公司2007年-2009年发展规划时表示,管理软件和移动商务将成为下一发展阶段的两大核心业务。

  此前,ERP产品一直是用友软件拳头产品,而此次对核心业务的表述并没有突出ERP,用友软件是否会放弃ERP?用友软件董事长兼总裁王文京对记者表示,以管理软件为主业不是要放弃ERP业务,ERP软件是管理软件组成部分,仍属核心业务。

  根据用友软件新三年规划,用友软件对管理软件业务将分类经营。公司细化明确了中、高、低端业务的关键业务策略和目标,计划实施ERP专业化、规模化经营,实现用友ERP-U8及中端业务的快速增长;计划聚焦一些大企业集团与重点行业,快速、高效地发展高端解决方案业务,在金融、政府、电力、传媒等重点行业继续拉开与竞争对手的差距;计划持续渠道经营,保持“用友通”这一面向小型企业的低端管理软件业务快速发展。

  在移动商务方面,王文京表示,移动商务是用友在下一阶段进行战略培植的业务,用友将为企业提供创新的移动商务应用服务,同时强化ERP软件应用与移动技术的结合。

  此前两天,用友宣布将与世界领先的移动通信公司NTT DoCoMo合资,致力于发展移动商务技术和应用服务,这被业界认为是用友发力移动商务的开始。王文京认为,中国基于移动互联网的手机终端建立移动商务应用,是一个历史性的市场机遇。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有