不支持Flash

约9成在线游戏不兼容Vista

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:37 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  Windows Vista的发售带动了巨大的周边市场,然而其在线内容供应方面却仍缺乏足够丰富的合作伙伴。昨日《每日经济新闻》获悉,由于Windows Vista的安全性和数字版权技术等原因,市场上约9成在线游戏无法在Windows Vista上正常运行,这导致游戏厂商抱怨不已。

  目前,Windows Vista仅有一名在线内容提供商———盛大网络,而其他网游企业,如网易、第九城市等,均未实现与Windows Vista的对接。Wild Tangent的负责人表示,微软出于确保Vista安全性的考虑,进行了大量的重新设计,这些设计使得至少9成现有网游无法在Vista上正常运行。此外,Vista的数字版权技术也影响游戏的正常运行。如在Vista上根本无法保存游戏进度。

  与此同时,盛大则借机快速推进。记者获悉,在经过一段时间的技术对接、兼容测试后,盛大已完成了对Windows Vista的内置捆绑。据悉,此次盛大与微软联合推出的是盛大的强项休闲游戏。

  事实上,Vista意味着一场空前巨大的商机,几乎所有IT界企业都希望早日搭上这班快车,分食商机

蛋糕。业内认为,尽管盛大并非全线产品都被纳入此番与Windows Vista的合作,但与其对手相比,率先搭上Vista快车,无疑获得了市场领先权。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash