不支持Flash

戴尔公司大事记

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 11:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月1日消息,戴尔今天宣布,创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)将取代凯文·罗林斯(Kevin Rollins),再次担任公司CEO。与此同时,戴尔预计2007财年第四季度利润和销售额将无法达到华尔街预期。

  下面为戴尔公司1984年成立以来所经历的重大事件:

  1984年——迈克尔·戴尔从德克萨斯大学退学,创建计算机厂商戴尔。

  1988年6月——戴尔公司通过首次公开招股发行350万股股票,发行价为每股8.5美元,承销商为高盛。

  1996年——戴尔公司开始通过网站销售计算机。

  2000年1月——戴尔公司的年销售额达到250亿美元;

  2001年1月——戴尔公司的年销售额达到350亿美元;

  2004年1月——戴尔公司的年销售额超过400亿美元。

  2004年7月16日——罗林斯成为戴尔公司CEO。在此之前,这一职位一直由迈克尔·戴尔担任。罗林斯于1996年加盟戴尔,之后担任过多个高管职位。加入戴尔之前,罗林斯在Bain咨询公司工作。

  2005年——戴尔公司面向游戏玩家和其它特定用户推出了高性能、高价格的XPS台式机和笔记本系列。此举表明戴尔开始向高端PC市场进军,以抵消低端PC市场增长减缓带来的负面影响。

  2006年1月——戴尔公司年销售额达到559.1亿美元。

  2006年4月8日——迈克尔·戴尔和罗林斯在投资者会议上发表了乐观言论,称公司有望提前完成年销售额600亿美元的目标。

  2006年5月9日——戴尔公司宣布2007财年第一季度利润将无法达到此前的预期,受此影响,戴尔股价当日下跌4.7%。

  2006年8月14日——戴尔公司宣布将召回410万块笔记本电池,原因是这些电池存在过热或起火的安全隐患。这是美国历史上规模最大的电子相关产品召回事件。

  2006年9月12日——迈克尔·戴尔公开声援罗林斯,称“将戴尔遭遇的问题全部归咎于罗林斯并不公平。”迈克尔·戴尔和罗林斯表示,戴尔公司将更加重视服务、客户满意度和产品设计。

  2006年12月19日——戴尔宣布CFO詹姆斯·施奈德(James M. Schneider)将离职,替代者为前美国航空公司总裁唐纳德·卡蒂(Donald J. Carty)。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash