不支持Flash

松下电器超越LG 登顶全球等离子电视市场

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 08:08 赛迪网

  【赛迪网讯】2月1日消息,据一份最新调查报告,韩国LG电子在全球等离子电视市场的领先地位已经消逝殆尽,取而代之的是日本竞争对手。

  >据english.yna.co.kr报道,此次的调出数据由DisplaySearch提供,据统计在截止到去年12月的时间里,韩国LG电子在全球等离子市场的占有率为21.5%,而日本松下的占有率已经达到了40.1%,从而完成了对于LG的超越。

  实际上,自从2006年第三季度以来,LG电子一直保持了全球等离子电视市场的王者宝座,总是能够力压来自于日本和其他地区的竞争对手。然而分析家表示,随着40英寸等离子产品在去年第四季度的垮台,LG的市场份额遭到了严重的打击。

  另一方面,韩国另一家公司三星SDI,在此次的排行上位列第三,市场占有率为20.8%,目前分析家并未发布,去年一年中具体的

等离子电视出货量数字。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash