不支持Flash

2006财年索尼游戏部门亏损将超预期

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 03:13 第一财经日报

  日本索尼公司一位高管31日说,该公司游戏部门2006财年(今年3月底结束)的亏损额可能超过去年10月份预期的2000亿日元(121日元约合1美元),但会低于2500亿日元。

  这位主管投资人关系的高管表示,索尼公司游戏部门2007财年可能实现收支平衡。分析人士指出,索尼游戏部门出现亏损的主要原因是公司下调新款游戏机PS3的价格以对抗任天堂公司的Wii,加之PS3的上市时间晚于主要竞争对手,以及其开发成本巨大等。

  索尼公司日前发布的财报显示,公司2006财年第三季度净收入同比下跌5.3%,为1599亿日元,其中游戏部门亏损542亿日元,高于分析师的预期。

  索尼公司原指望通过PS3的热销扭转公司因在全球召回大量

笔记本电脑电池而承受的负面影响,但在全球新一代游戏机领域的角逐中,索尼无疑暂时落后于任天堂。不过,索尼公司总裁中钵良治前不久仍对媒体表示,该公司2006财年PS3游戏机发货600万台的目标未变。

  (新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash