不支持Flash

警惕验钞机因近距离手机干扰失灵

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 11:51 重庆晚报

  验钞机离手机太近,就会失灵验不出假钞。南京市公安局近日发出预警信息:警惕验钞机因近距离手机干扰失灵,防止假币流入造成损失。

  警方透露,目前已发现两种品牌的验钞机出现问题,生产厂家分别为广州市康艺电子有限公司生产的康艺牌HJ-2000B型、广东中山市百家金融机具有限公司生产的百家一本牌WJD-BJYB-700型验钞机。具体问题为按下验钞机的磁性按钮,把手机靠近拨通后,验钞机红灯就会误报闪起来,而正常情况是只有放进真钞,在磁头上反复擦拭,红灯才会亮。

  据了解,两家生产均已承认产品有问题,主要是因为磁性检测零件被手机辐射出的电磁波干扰了。但这两款验钞机都是两三年前的产品,早已停产,市场上尚有少量同型号产品,都经过了升级,不会出现类似问题。据现代快报今日消息

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约183,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash