不支持Flash

传京东方上广电及龙腾合并案股权比例敲定

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 10:10 新浪科技

  新浪科技讯 1月31日消息,据台湾媒体报道,国内液晶生产线三巨头(京东方、上广电和龙腾)合并案的股权分配比例已敲定,京东方仅持股27%,列第三大股东。

  据消息称,其中政府方面将持股36%,成为新公司的最大股东。上广电、京东方及龙腾光电则分别持股30%、27%及7%。据悉,这起原本不被外界看好的合并案将在2007年第四季度正式展开。

  有分析人士认为,政府方面拥有新公司的主导权,将对新公司的资金取得有一定帮助,也有助于新生产线的顺利兴建。另有消息称国内2007年有望再添数家五、六代工厂,这将给中国台湾及南韩等地的面板厂商带来一定压力。

  2006年12月28日,京东方宣布其液晶生产线业务将与上广电、龙腾两公司合并,原因是为提升国内液晶产业的

竞争力和股东价值。据了解,京东方、上广电和龙腾是目前国内液晶生产线的三强,也是国内仅有的三家使用第五代线的液晶生产企业。(马城)

  相关报道:

  京东方液晶业务将与上广电及龙腾合并

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash