跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友软件力拓移动商务

http://www.sina.com.cn  2007年01月31日 09:40  中国证券报

  本报记者 陈静

  用友软件(600588)披露,为加强移动商务业务的竞争力,公司将和日本DoCoMo公司分别出资841.9万美元和500万美元,认购移动商务技术公司Fidatone1000万股和500万股股份。完成上述认股及转股后,用友软件及DoCoMo分别持有Fidatone66.67%及33.33%的股权。同时,用友软件预计公司2006年度净利润同比增长50%以上。公司2005年实现净利润9883.5万元,每股收益为0.57元。

  昨日,用友软件与DoCoMo及JIAN JAMES YANG签署《关于FIDATONE MOBILE TECHNOLOGY AND SERVICES CO., LTD.股份的认股和股权收购协议》,认购及收购Fidatone对外发行的股份。用友软件将以每股0.8419461美元认购Fidatone发行的1000万股股份,总价为841.9万美元;DoCoMo将以每股1美元的价格认购Fidatone发行的498.5万股股份,总价为498.5万美元;DoCoMo还将向JIAN JAMES YANG购买其持有的1.5万股股份,价格为1.5万美元。

  Fidatone董事会由五名董事组成,其中三名董事由用友软件提名人士担任,两名由DoCoMo提名人士担任,董事长由用友软件所推荐董事担任。

  公告介绍,DoCoMo是一家世界领先的移动通信公司,为东京交易所(代号9437)、伦敦交易所(NDCM)和纽约交易所(代号DCM)的上市公司。DoCoMo为超过5200万用户,包括3000万个人用户提供FOMA业务服务。该业务开展于2001年,是世界上最早的基于W-CDMA技术的3G移动通信服务。DoCoMo还提供多种多样的前沿移动多媒体服务,包括i-mode这种拥有超过4700万用户的世界上最流行的移动电子邮件/移动互联网服务。

  Fidatone为有限责任公司,法定代表人是JIAN JAMES YANG,主营业务为移动商务技术及服务。Fidatone专注于企业移动信息化技术,从事移动商务平台和应用的开发,并向企业级客户提供移动商务的解决方案、技术咨询和应用服务。

  用友软件称,该项投资的主要目的是为了加强公司在移动商务业务领域的竞争能力,也是为了实现公司与DoCoMo的资源优势互补,提高经营效益。移动商务是公司在下一阶段进行战略培植的业务,也是未来与管理软件并重的两个业务支柱之一。公司将整合国内外优势资源,包括NTT DoCoMo在移动商务领域的技术和服务经验,结合公司雄厚的技术能力和丰富的企业级客户经验和资源,为企业提供移动商务应用服务,同时强化ERP软件应用与移动技术的结合。该项投资的顺利实施,将有助于公司扩大在移动商务领域的市场竞争力,从而增强公司的核心竞争能力和长期盈利能力。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有