不支持Flash

微软称Vista已应欧盟要求作出调整

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 07:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月31日消息,据国外媒体报道,微软周二对外表示,在Vista操作系统于全球范围上市之际,已同意按照欧盟要求对Vista功能与默认设置进行相应修改和调整。

  微软称,Vista的三大显著功能是:安全、搜索和固定文档格式。通过“Windows安全中心(WSC)”,用户可检查系统所用杀毒软件、防火墙及反间谍软件配置情况。此前有多家安全公司向欧盟投诉,称WSC涉嫌市场垄断。微软对此表示,已同意在Vista SP1中发布新的API(应用编程接口),用户可借此关闭WSC提示而使用第三方杀毒软件。Vista SP1有望于今年晚些时候发布。

  还有一些安全公司称,Vista 64位版所使用的PatchGuard反内核修改技术也涉嫌垄断。微软表示,也将于Vista 64 SP1中发布相应API。针对搜索问题,微软已对Vista及IE 7浏览器的网络搜索默认设置进行了修改,即允许用户自己设定默认浏览器和搜索服务商。微软还表示,为消除欧盟对XPS固定文档格式的担忧,公司已对XPS技术的许可框架进行了调整,并承诺把该技术提交给一家国际标准组织,以有利于XPS格式今后被采纳为业界标准。

  微软还表示,为遵守欧盟2004年3月的反垄断裁定,欧洲消费者及OEM商将可购买到已去除Windows媒体

播放器的Vista,这些名为Vista N(为“不含媒体播放器”之意)的版本将与正常Vista版本同步上市。(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash