不支持Flash

谈Vista版本构成:好的更好的和最好的

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 19:41 Pchome电脑之家

  由于计算机用户对计算机的需求和使用模式千差万别,Microsoft 提供了不同版本的 Windows Vista 以满足这些需求。与 Windows XP 后期的各种变异版本(某些功能仅适用于某些版本的 Windows)不同,Windows Vista 的功能分布是为了提供“好的、更好的和最好的”选项来满足消费者的需求。

  与现今存在的两类 Windows XP(家庭版和专业版)密切对应, Windows Vista。Windows Vista 也分为家庭版和企业版两个大类。

  家庭/消费类用户版包含四种版本:

  Windows Vista Starter

  Windows Vista Home Basic

  Windows Vista Home Premium

  Windows Vista Ultimate

  企业用户版包含三种版本:

  Windows Vista Ultimate

  Windows Vista Business

  Windows Vista Enterprise

  除了这七种版本之外,还提供了其他的选择以满足一些特殊地区用户的需求。例如,在位于欧盟的一些地区,将提供标记为 Windows Vista Home Basic N 和 Windows Vista Business N 的额外版本,这些版本但不会包括 Windows Media Player 和其他与媒体相关的功能。在韩国也会提供一些类似的、减少了功能的版本。

  Windows Vista Starter Edition:

  此版本的 Vista 是针对初级计算机用户和新兴市场的用户设计的。Starter Edition 是专为发展中国家或地区的用户而设计的,以便让这些用户可以享受到通过个人计算机和 Internet 访问所带来的社会和教育方面的好处。此版本将具有 Vista

操作系统系列通用的功能,但不提供大多数其他 Vista 产品中具有的大量独特功能例如:

  改进的安全性和可靠性。

  搜索和组织功能方面的革新。

  Windows Vista 基本用户界面。

  不过此版本仅发行 32 位版本并将具有以下限制:

  仅允许同时运行三个应用程序(和/或三个窗口)。

  提供 Internet 连接,但不提供传入的网络通信。

  将不提供登录密码或快速用户切换。

  将不提供 Windows Aero 用户界面。

  不提供升级到其他 Vista 版本的途径。

  Vista Home Basic 是 Windows Vista 的简单版本。此版本是为消费者提供的入门级别的版本,主要针对拥有单个 PC 的家庭用户。此版本是 Windows Vista 的基础版本,所有其他产品版本都是在此基础之上构建的。此版本将包括如下一些功能:

  高级安全性和可靠性,提供了新的 Windows 防火墙、Windows 安全中心、家长控制、反垃圾邮件和反间谍软件功能。

  改进的网络功能,提供了安全无线网络和网络地图等功能。

  改进的搜索和组织功能

  Windows Movie Maker

  Windows 照片库

  Windows Media Player 11

  Windows Mail

  Windows 会议室查看器

  Windows Vista Home Basic 与 Windows XP Home Edition 大致类似。Vista Home Basic不支持新的 Windows Aero? 用户界面

  Windows Vista Home Premium

  Windows Vista Home Premium 主要针对PC爱好者、拥有多台PC的家庭、Tablet PC和

笔记本电脑用户,可看作是 Windows Vista Home Basic 的超集。

  此版本是用于消费者桌面PC和移动PC的Windows Vista主流版本,除了包含Home Basic的全部功能之外,还包括:

  Windows Aero? 用户界面

  Windows 媒体中心

  Windows Tablet PC 功能

  移动中心以及其他移动和演示功能,例如PC与PC同步

  基于Windows Sideshow 的辅助显示支持

  Windows 会议室会议承载能力

  Wi-Fi自动配置和漫游

  备份到网络功能

  脱机文件夹

  同步中心

  Windows Vista Home Premium 可看作与 Windows XP Media Center Edition 类似,不过,它添加了大量其他的功能,其中包括 Tablet PC 支持。

  Windows Vista Ultimate

  Windows Vista Ultimate 的主要用户是个人用户(如小型企业所有者),这些用户在家中和工作中使用相同的 PC。此版本也针对高端 PC 用户和技术权威人士、游戏玩家、数字媒体爱好者和学生。

  Vista Ultimate 是 Vista Home Premium 和 Vista Enterprise 的超集,因此它包括这两个版本的所有功能。

  Windows Vista Ultimate 是第一个结合了以企业为主的操作系统的高级功能、以移动为主的操作系统的高效率和以消费者为主的操作系统的数字娱乐功能的操作系统。

  Windows Vista Business

  此版本是一个功能强大的、可靠的且安全的操作系统,适用于任何规模的企业的桌面 PC 和移动 PC。它包含 Windows Vista Home Basic 中的所有功能(一小部分娱乐功能除外),另外还具有以下功能:

  Windows Aero 用户界面

  Windows Tablet PC 功能

  核心企业功能,例如:域连接、远程桌面、Internet Information Server、组策略支持以及加密文件系统 (EFS)

  专用于小型企业的功能,例如:传真和扫描以及小型企业资源

  Windows Vista Business 可以看作与 Windows XP Professional 大致类似。

  Windows Vista Enterprise

  Windows Vista Enterprise 是 Windows Vista 的高级版本,适用于企业的桌面 PC 和移动 PC。此版本针对企业进行了优化,它是 Windows Vista Business 的真正超集,此外,它还包括:

  Windows BitLocker 驱动器加密

  全世界范围的界面语言

  用于 UNIX 应用程序的子系统 (SUA)

  此 Vista 版本是依据 Microsoft 软件保障协议专门提供的。此版本是专为那些具有复杂的桌面基础结构的大型企业和组织设计的。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash