不支持Flash

技嘉获年度优秀产品及行业解决方案奖

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 16:31 新浪科技

  新浪科技讯 在由天极网和中国信息化杂志社携手举办的“2007中国信息化发展大会”上,经过专家评审团的严格评比,“技嘉GA-7VCSV主板服务湖南创世纪网吧”获得了优秀产品及行业解决方案年度大奖。据悉,此次大会以“应用”为总线,通过对过去一年内我国各领域信息化经验和成果进行总结,探寻实现信息化和谐发展的创新之路,并对其中的卓越成果进行表彰。

  在过去的一年,作为主流服务器厂商之一的技嘉科技将领先的IT技术和行业信息化应用实践紧密结合,开发出了一系列适合国内应用需求的创新产品,涉及主板、服务器准系统、存储、网络等多个领域。如技嘉与英特尔合作,开发出了高性价比的双核系列服务器主板,在教育、IDC、网吧等领域得到了广泛应用;与微软合作,开发了针对WSS2003进行优化设计的经济型存储服务器,为中小企业用户带来了软硬件一体化的网络存储解决方案等等。

  “有了好的产品,还要有好的渠道。”为此,技嘉在渠道营销模式上也进行了创新,推出了“技嘉=系统集成商的系统集成商”理念。据技嘉网通事业群中国区渠道总监贾非表示,由于技嘉在主板行业运营多年,跟CPU、内存、存储、

操作系统、ISV/IHV等厂商结成了紧密的技术合作与市场联盟关系。也正是这种产业地位和紧密的产业联盟使技嘉获得了“整合产业链资源”的独特能力,可以为系统集成商、行业ISV提供上层“系统集成”的服务。目前,在这一理念的指导下,技嘉已经同网吧、教育、IDC等领域内的合作伙伴构建了强大的协同竞争力,并受到了最终用户的认可。

  具体到网吧领域,作为技嘉服务器的主要目标市场之一。技嘉服务器主板、服务器准系统、机架式服务器等产品在我国网吧行业市场都实现了大量销售。如在2006年,技嘉金牌分销商七度网络采用7A8DRH-AE和7VCSV两款经济型主板,为辽宁、湖南、贵州等地的十多家网吧部署了近两千台网吧专用终端和服务器。而我国无盘网吧行业市场上最具影响力的企业之一湖南创世纪网络科技有限公司,更是在技嘉双核主板7VCSV的基础上开发了全新的无盘网吧专用服务器擎龙KL850系列。

  湖南创世纪公司副总经理胡晓葵表示,技嘉7VCSV在磁盘容量、可扩展性和适应性设计非常有特色,并采用了双核CPU、全新双独立点到点总线、FBD内存、I/O加速等新技术,使得这款产品非常适用于无盘、电影、游戏等网吧服务器应用环境,从而有助于湖南创世纪进一步提升在无盘网络市场上的竞争力。技嘉科技网通事业部中国区渠道总监贾非表示,为了进一步拓展以网吧等为代表的行业市场,技嘉科技将进一步把握行业动态,掌握市场发展趋势,并联合ISV和解决方案提供商,共同提供更加适应中国用户需求的整体解决方案。

  总之,创新是个永恒的话题。尽管大家一谈创新就会想到产品技术上的创新,但实际上,创新的范畴要宽广得多。在推动

信息化进程中,我们不仅需要产品技术创新,也同样需要理念、管理、营销、制度等多方面的创新。技嘉科技“以应用为本”,围绕“应用”进行产品技术创新,并配以营销渠道模式上的变革,无疑对实现信息化和谐发展的创新之路有积极的借鉴意义。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash