不支持Flash

微软副总陈永正揭密Vista中国市场策略

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 16:30  新浪科技

  新浪科技讯 1月30日消息,备受外界关注与期待的微软Windows Vista个人版操作系统今日正式发布。微软(中国)有限公司在北京举办了“Windows Vista及2007 Office system大众市场发布会”,并正式在中国市场揭开了Vista华丽的面纱。

  微软公司资深副总裁兼大中华区首席执行官陈永正,在接受新浪科技现场连线时表示,目前外界对Vista还是持有比较乐观的态度,希望Vista未来能在国内取得好成绩。

  “超过18个PC厂商、140种机型、2千个城市、3万名销售员,6千个店。”陈永正介绍起这些国内合作伙伴为Vista所做的准备,感觉颇为良好。在正式发布之前,Vista还拥有500万个试用的用户,这次发布的Vista系统完全达到预期的安全可靠要求。

  据陈永正介绍,Vista在个人消费市场的推进会更快,一些PC合作伙伴预计在12个月内预装Vista的PC比例会到达50~60%。如果未来一年内,多数合作伙伴的预装指标能超过50%,将是Vista非常大的成功。

  有微软内部人士透露,Vista目前在中国市场的主要推广方式还是通过与OEM厂商合作,这也是微软大力团结众多合作伙伴的原因。与当初XP系统的发布相比,此次PC厂商对Vista的快速跟进与支持也有目共睹。

  陈永正对此承认,包括3C卖场、PC厂商在内的所有合作伙伴的投入,与过去相比都来的更多,“这是令人兴奋的事情”。

  陈永正还强调指出,Vista价格基本上与XP价格差不多,但如果买预装Vista的PC,肯定比市场彩盒包装的Vista更划算,而且预装Vista的PC也更能发挥vista的功能。

  “过去18个月里,中国正版系统的预装比例一直在上升,有些厂商做到了70~80%。有很多客户有升级需求,彩盒包装也有很大契机,不过目前预装的比例已经远大于彩盒。”陈永正相信,国内最大的市场还在于OEM伙伴的预装这块。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash