不支持Flash

意法半导体公布Q4及全年营业收入和收益

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 19:13 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】意法半导体(ST)公布截至2006年12月31日第四季度及全年营业收入和收益。第四季度财务结果:收入24.8亿美元,同比增长3.9%,环比降低1.2% ,毛利率36.3%;2006年收入提高11%,总计98.5亿美元;2006年净利润比去年提高2倍,今年的7.82亿美元,去年2.66亿美元;2006年净现金流量达到6.66亿美元。

  收入和毛利润

  第四季度净收入24.83亿美元,比去年同期的23.89亿美元提高3.9%。在工业和消费电子市场上,销售收入呈现两位数的增长幅度,是拉动本季度收入同比增长的主要动力。在环比方面,本季度收入比上个季度的25.13亿美元降低1.2%,在很大程度上反映了无线产品的销售收入降低。

  公司总裁兼CEO Carlo Bozotti表示:“观察第四季度和近期的市场环境,在我们的某些目标应用市场上,当前的市场修正行动比我们当初预期的规模更大。特别是,我们的无线产品的销售份额远远低于历史季节性销售额,对销售成绩构成负面影响的还有无线产品组合向低端转移,这种变化给本季度毛利率和营业绩效带来额外的压力。”

  截至2006年12月31日,本年度净收入98.54亿美元,比2005年的88.82亿美元提高11%。收入增长的动力来自无线通信和工业市场的两位数收入增长,以及汽车、消费和计算机市场的一位数增长。

  Carlo Bozotti继续说:“从全年看,在一个似乎以最大一位数的速度增长的市场上,ST的销售额同比增长却达到两位数。这表明我们的产品组合改进举措开始奏效了,我们看到了更高的销售收入、提高的赢利能力、更高的研发和投资活动效率以及扩大的市场份额。”

  2006年第四季度毛利润9.01亿美元,高于去年同期的8.72亿美元,比上个季度的9.04亿美元略低。虽然受到工厂关闭和收入环比下降的负面影响,第四季度毛利率仍比上个季度略有提高,本季度毛利率36.3%,上个季度36.0%。在去年同期有利的外汇环境中,毛利率为36.5%。

  全年毛利润比去年提高16%,达到35.23亿美元,而去年为30.37亿美元。2006年毛利率比2005年提高160个基点,达到35.8%,而去年为34.2%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash