不支持Flash

方正科技总裁祁东风否认副总曾文丽离职传闻

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 15:42 新浪科技

  新浪科技讯 1月29日消息,方正科技总裁祁东风当天下午向新浪科技否认了副总裁曾文丽的离职传闻,称曾文丽的情况就如公司此前对外说的“外派进修”,并没有离职。这是自曾文丽离职传闻出现以来,方正科技高管的首次正式表态。

  1月24日,有内部人士称方正科技副总裁曾文丽已于近日离职。新浪科技随后致电了方正科技公关部,对方表示公司已内部发文称曾文丽只是外派进修,其工作暂由方正科技副总裁千新国接管。

  一个月前,曾文丽还曾高调出现在方正科技PC寒促发布会上,并称2006年已完成300万台的预定销售目标,2007年冲击400万台。当时看不出她有任何离职意向。但据消息人士反映,方正科技希望曾文丽能停职进修,这可能是她离职的导火线。

  29日下午,赶在个人版Vista系统正式发布之前,方正科技在北京中关村正式发布了首批Vista电脑。祁东风在现场接受了新浪科技连线,并表示副总裁曾文丽只是外派进修,不会离职。

  千新国也出席了当天的发布会现场,坐在原本属于曾文丽的座位上。在接过曾文丽手头工作后,方正科技PC业务的运营、采购、制造与销售权将集中到他手中。

  备受外界关注的微软新一代

操作系统Vista个人版将在明天(30日)正式上市,众PC厂商对其“虎视耽耽”已久。曾有内部人士表示联想已把Vista电脑作为春节之前市场推广的重点,惠普、戴尔等厂商也均表示密切关注。

  另据消息人士透露,联想Vista电脑将在30日与Vista个人版系统同步上市。在1月9日,联想还曾抢先发布了首款Vista电脑。祁东风告诉新浪科技,方正并没有在Vista上面抢联想的风头,联想的相关产品已在1月初发布。

  另据祁东风证实,在当天下午出席了方正Vista电脑上市仪式的多位微软全球高管,正是将于30日出席Vista中国发布会现场的“领导班子”。方正科技相关人士对此表示,这从侧面看出微软对方正科技的高度支持。(马全智)

  相关报道

  方正科技强调副总裁曾文丽外派进修并非离职

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash