不支持Flash

西门子高层承诺彻查贿赂丑闻 重组计划未变

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 08:32 新华网

  新华网柏林1月25日专电(记者刘向)德国西门子公司25日召开年度全体股东大会,首席执行官克劳斯·克莱因菲尔德和监事会主席冯必乐承诺,将彻底查清可能涉及4.2亿欧元的贿赂丑闻,给股东一个完整解释。

  去年11月,德国检察机关突击搜查了西门子公司员工办公室和住宅,并拘捕了数名现任和前任员工。检方相信,有10多名西门子现任或前任员工卷入腐败案,他们通过设立境外秘密账户从事腐败交易,换取国外电信市场合同。股东代表批评公司管理层在处理贿赂丑闻上行动迟缓并隐瞒丑闻规模。

  尽管因贿金丑闻陷入公司历史上最大危机,德国西门子公司重组计划仍在高速运行。克莱因菲尔德说,公司旗下的汽车供应商VDO将上市融资,另外公司将斥资35亿美元购买美国软件生产商UGS,以加强公司自动化部门。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash