不支持Flash

联想年底遭遇高管离职风波

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 14:25 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) 全球第三大PC厂商联想集团昨日确认,原副总裁郭明磊和宋红由于个人原因已于1月15日离开联想。

  联想中国两位高管离职

  联想副总裁郭明磊和宋红都来自联想全球供应链部门。昨日,联想给本报发来声明称,在联想期间,郭明磊对全球供应链管理作出了巨大贡献,包括供应链组织和管理体系整合、网络优化以及流程和IT建设。宋红领导下的全球物流管理尤其是在服务能力、成本控制及质量管理方面取得了重大的提升。联想称对于工作交接已有妥善安排,相关业务不会受到影响。

  但对于传言两人的职位将被来自戴尔公司高管取代一事,联想方面表示目前还没有看到安排。不过,联想全球

供应链位置的负责人联想集团高级副总裁刘军已经被原戴尔副总裁杰瑞·P.史密斯取代。

  易观国际总裁于扬曾表示,作为全球第一大PC企业,戴尔的供应链管理很强,联想如果希望在全球取得更好业绩,需要在供应链管理方面作出一些改变,而联想供应链方面的调整可能与此有关。一位资深业内人士则认为,联想中国两位高管离职是个人原因应该是托辞,可能与联想高管、原戴尔高管、原IBM高管之间的关系有关。

  联想美国总裁也离职

  日前,联想美国公司总裁斯科特·史密斯离职的消息也被联想美国方面确认。业内认为,此次史密斯的离职很可能与联想在美国市场的业绩有关。 

  昨日,联想集团宣传总监朱光对本报记者表示,美国总裁和中国两位高管的离职之间没有任何关系,离职的时间也不一样。

  联想方面表示,年底人员变动是很正常的事,变动应该是多方面原因造成的,但一定不会影响到联想的业务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash