不支持Flash

戴尔CEO今日访华 称今年将采购1400亿元配件

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 14:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月26日消息,据路透财经报道,戴尔CEO凯文·罗林斯(Kevin Rollins)今天在访华时表示,今年计划在华采购至少180亿美元(约合1400亿元人民币)的配件。

  戴尔表示,去年其在华采购额达179亿美元,比2005年的157亿增长14%。戴尔管理人士补充称,罗林斯提出的180亿美元仅为保守数字,实际金额“肯定要超过这个”。

  中国是戴尔最为重要的市场之一,第三财季,受中国及欧洲笔记本销量推动,戴尔业绩超过了分析师此前预期。

  罗林斯今天表示,“我们是中国第三大、也是增长最快的PC制造商。”他解释说,戴尔在中国的扩张计划包括去年在厦门新建了一家制造工厂,此外,戴尔在上海的研发中心也是其在美国本土以外最大的研发机构。(叶柳)

  相关报道:

  戴尔总部悄然放权 计划深耕中国区域市场

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash