不支持Flash

专家:10元盗版Vista为测试版 过期无法使用

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 10:58 重庆商报

  电脑专家:这是测试版 过期无法用

  本报讯(见习记者 柴伟)下周,新一代微软操作系统VISTA个人版将上市。而在重庆,个人版Vista盗版光盘23日晚已大批量到货,每张售价10元左右,比正版的便宜2000多元。

  记者采访时发现,在解放碑赛博电脑城、电通王电脑城以及石桥铺电脑城,都有商贩叫卖盗版Windows Vista操作系统盘。据了解,目前市面上有两种形式的盗版盘,一种是DVD光盘的,装在塑胶盒内,外面还有硬纸盒包装,卖价在10元左右,封皮上称这个版本是“简体中文正式版”。另外一种是CD的,有两张盘,每张价格3元。不过记者试安装后发现,这是流传出来的一个测试版,并非“正式版”。

  电脑专家称,目前市面上的盗版Vista都是测试版,一旦过了30天的激活期,将无法使用。而前不久,微软还试图通过一种新的技术使盗版用户的Vista瘫痪。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash