不支持Flash

AMD再拉TCL入伙

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 06:51 京华时报

  本报讯 (记者王京 熊海燕)继“拿下”七喜电脑后,AMD又“攻克”了英特尔在中国联盟的倒数第三个堡垒。昨天,AMD中国公司宣布正式与TCL展开合作。至此,在中国内地主流电脑厂商中,英特尔的“铁杆粉丝”只剩下海尔和长城两家。

  AMD大中华区总裁郭可尊表示,AMD与TCL将在台式机和笔记本电脑领域展开合作,采用AMD64处理器的TCL电脑将于近期上市。TCL电脑公司总经理杨伟强则表示,选择与AMD合作是TCL对市场需求的响应。内部人士透露,AMD为拉TCL入伙,在价格等方面开出了极具诱惑力的条件。此前,TCL曾作为英特尔的铁杆客户而受到英特尔的特别关照。

  一直以来,AMD为“拉拢”原英特尔的支持者,花费了不少成本。AMD前天发布的去年第四季度财报显示,截至去年12月31日,AMD净亏损5.74亿美元。由于处理器价格竞争日趋激烈,AMD的毛利率也有所下滑。有业内人士告诉记者,现在有很多厂商都把AMD当作自己与英特尔谈判的砝码,用与AMD合作“要挟”英特尔,以获得更多的“好处”,它们实际看重的还是如何与英特尔更好地合作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash