不支持Flash

戴尔可能被纳斯达克摘牌

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 18:52 信息时报
科技时代_戴尔可能被纳斯达克摘牌
戴尔可能将再面临被纳斯达克摘牌的尴尬。路透社发(图文无关)

  时报综合报道 还未从去年的负面新闻中走出来的戴尔,可能再面临被纳斯达克摘牌的尴尬。昨日,有消息称,戴尔本周二表示,尽管纳斯达克股票交易所同意戴尔延期递交财报结果,但条件极其苛刻,戴尔很难满足这些条件。

  而如果戴尔未能在3月1日前提交与调查有关的文件和在3月14日前提交财政报告,则可能被纳市摘牌。

  纳市:两次发摘牌警告

  去年9月,戴尔对外声明,公司正面临美国证券交易委员会(SEC)的一项调查,原因是戴尔公司以往的财务数据存在虚报现象,由于卷入数项调查之中,戴尔被迫推迟提交11月3日结束的季度报告;随后12月,戴尔方面再次表示,由于需要继续对公司的账务和财报结果进行调查,因此将延迟递交第三季度财报结果。

  按照纳斯达克的要求,上市公司必须及时提交管理文件。据报道,由于第二季度和第三季度均未按期提交财报结果,戴尔已两次接到了纳斯达克

股票交易所的摘牌警告。

  戴尔:很难按期提交财报

  目前,戴尔已请求暂缓摘牌并获得批准,但纳斯达克要求戴尔必须在今年3月1日前提交与调查有关的文件,并于3月14日前提交财务报告。对此,戴尔本周二表示,“第一个条件是可以满足的,但在3月14日前提交财报很难保证。”

  戴尔在一份声明中称:“我们一直在努力配合SEC,争取尽早理清有问题的账务。但是,在3月14日前似乎无法完成该任务。我们将向纳斯达克上市资格审查委员会提出请求,再次推迟提交财报的日期,但不能保证将获得批准。”

  在戴尔发表“无奈”的声明之后,戴尔股票当日在纳斯达克市场下跌了20美分,收于24.29美元/股。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash