不支持Flash

美国立法要求企业买节能服务器

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 10:22 中国信息产业网-人民邮电报

  近日,美国全体参议员一致通过了一项法案。该法案声称,服务器买主在采购服务器时优先考虑节能,符合美国的最大利益。这一法案还要求美国环保署(EPA)进行一项美国数据中心和服务器情况的研究,其中包括由采用节能产品带来的可能的成本降低。然后,EPA会提出新建议,引起用户对节能产品的兴趣。

  据了解,人们认为美国政府在节能方面落在了后面。数年来,高科技公司一直在努力降低产品的能耗,由于数据中心的规模越来越大、数量越来越多,它的能耗受到了特别关注。专家表示,大公司数据中心15%~20%的运营预算用在了电能和冷却上,这意味着,到2009年,美国企业用于数据中心电能和冷却上的资金将是购买服务器硬件的二倍。专家称,这一法案的通过不仅有利于环保,还有助于降低企业的计算成本。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash