TCL笔记本电脑获评市场成长冠军

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 17:28 深圳特区报

  【本报讯】 (记者 杨勇) 在昨天召开的2007年中国IT市场年会上,TCL笔记本以201.7%的增长业绩,当选为“2006-2007年中国笔记本电脑市场年度成长最快企业”。

  赛迪顾问(CCID)发布的数据显示,TCL第二季度销量同比增长489.3%,在所有笔记本品牌中增幅第一;“十一”期间以376.9%的增长率杀入国产品牌前两位;全年销量较2005年增长201.7%。从增幅、品牌提升、产品内涵等方面综合评判,TCL电脑已跻身国产品牌第一阵营。赛迪顾问的分析师师文芳认为,以TCL为代表的国产笔记本去年异军突起,一方面得益于市场井喷的黄金机遇,另一方面是自身运营和研发能力跨越带来的竞争力飞跃。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash