放弃单独与AMD合作 Sun部分转投英特尔

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:42 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 当AMD在PC领域逐渐获得更多伙伴的同时,英特尔却在服务器市场又下一城。Sun系统公司与英特尔昨日签署合作协议,Sun将在其x86服务器中使用英特尔至强(Xeon)处理器。

  众所周知,由于在安腾处理器上存在分歧,英特尔与Sun已经争吵了多年。尤其是Sun与多年的“老冤家”微软握手言和后,英特尔更成为Sun的“首要攻击目标”。但自从2006年4月Sun更换CEO之后,双方的紧张关系开始缓和。Sun公司CEO乔纳森·施瓦兹与英特尔CEO欧德宁昨日正式握手,宣布将在单核、双核及多核服务器和工作站中逐步使用英特尔处理器。作为回报,欧德宁表示,英特尔将支持Sun开发的Solaris操作系统。

  施瓦兹称,与英特尔合作是“出于市场变化需要”,至强处理器的市场优势有助于提高Solaris份额;反过来,Solaris又能进一步扩大至强在数据中心等业务领域内的影响力。据透露,今后双方还将就部分关键技术的推广开展合作,其中包括虚拟技术、传输加速技术及交换技术等等。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash